Дурягин Анфим Николаевич
Дурягин
Анфим
майор

История солдата

Воспоминания Дурягиной Л.А. "Мой отец, Дурягин Анфим Николаевич, родился 10 октября 1915 года в семье крестьянина деревни Верхнесавинской Кич-Городецкого района. Его отец, мой дед, погиб в Гражданскую войну.В 14 лет отец ушёл из дома, работал на лесосплаве на северной Двине. 4 декабря 1936 года Никольским райвоенкоматом был призван в ряды Красной Армии. В 1938 году был направлен на курсы младших лейтенантов. Во время Финской войны был командиром взвода на Кольском перешейке с 30.11.1939 по 13.03.1940 (Карельский фронт). Во время Великой Отечественной войны был командиром пулеметной роты с 22.06.1941 по 14.10.1941 г. Был тяжело ранен, получил сквозное пулевое ранение в левую часть груди с поражением легкого, лопатки, двух ребер. Лечился в нескольких госпиталях. После воевал во Втором прибалтийском и Ленинградском фронтах, был командиром стрелкового батальона 225 Гвардейской стрелковой и 65 Гвардейской стрелковой дивизии. Войну закончил в прибалтике, затем продолжал службу в рядах Советской Армии.

Имеет награды: Орден Отечественной войны1 степени; два Ордена Красной Звезды;медали: За бовые заслуги, За Победу над Гекрманией, Ветеран труда, За добдестный труд во знаменовании 100 со дня родения В.И. Ленина, девять юбилейных медалей".