Дусалиев Унгар Сюналиевич
Дусалиев
Унгар
Сюналиевич
Рядовой / Стрелок-снайпер

История солдата

Моего дедушку Дусалиева Унгара Сюналиевича призвали в армию 17 марта 1942 года. Свой боевой путь начал с города Ворошиловграда, окончил курсы, на которых успешно освоил военную профессию стрелка-снайпера. В Ворошиловграде сначала сформировался пограничный отряд , на базе которого впоследствии и был образован 24-й пограничный Прутский ордена Богдана Хмельницкого полк. С весны 1942 года по зиму 1949 года прослужил в одном полку и в одном батальоне. Особенно трудно приходилось в лесах и топях Западной Украины и Прибалтики, где укрывались банды бендеровцев. Свой боевой путь он прошел от Ворошиловграда до столицы Австрии Вены. За безупречную службу награжден двумя орденами Красной Звезды, Отечесивенной войны 2-й степени, медалями за освобождение Вены, Будапешта, за оборону Кавказа.

Воинская специальность Стрелок-снайпер
Место рождения Астраханская обл., Камызякский р-он, с. Верхнекалиново

Боевое подразделение 24-й пограничный Прутский ордена Богдана Хмельницкого полк
Завершение боевого пути Столица Австрии Вена
Принимал участие Операции по ликвидации остатков организованного бандеровского подполья, операции по уничтожению складов оружия

Награды

Орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 2-й степени, медали за освобождение Вены, Будапешта, за оборону Кавказа

После войны

В послевоенные годы дедушка работал сначала разьездным кассиром, затем приемщиком рыбы на рыболовецких тонях.