Душанов Захар Александрович
Душанов
Захар
сержант

История солдата

Душанов Захар Александрович родился 10 сентября 1924 года в Николаевском районе с. Рулевое. Был инвалидом ВОВ. Имел медаль за Отвагу, медаль за участие в боях под Курской Дугой. Ушел на фронт 1941 году.Прошел двухнедельные военные курсы. Был танкистом.Принимал участие в боях под Сталинградом и с 5 июля воевал в битве под Курской Дугой, был командиром танка Т-34. В бою был тяжело ранен, но всю битву прошел до конца . Однако 1944 году вернулся домой ( с тяжелой контузией и осколочным ранением в ногу). Умер 01.11.1978, похоронен на фамильном кладбище в Саратовской области в близи поселка Мурманск.

Место рождения Сталинградская область Николаевский район с. Рулевое.

Дата призыва 1941
Принимал участие Принимал участие в боях под Сталинградом и с 5 июля воевал в битве под Курской Дугой, был командиром танка Т-34.