Душкин Андрей Данилович
Душкин
Андрей
Данилович

История солдата

О своём прадедушке я узнала от бабушки Лидии Андреевне, которая едва помнила историю своего отца, поскольку родилась в 1941 году и следы его боевого пути затерялись.

Прадед Андрей ушёл на фронт в начале войны, в 1941. Последние сведения о нём были получены из города Сталинграда (Волгоград), там шли ожесточённые бои.  Мои родители пытались найти фамилию прадеда на стеллах обелиска, но там её не оказалось.

Бабушка помогала мне в составлении генеалогического древа и сделала запрос в военный архив, откуда пришёл ответ: Андрей Душкин выжил в боях под Сталинградом и продолжал защищать Родину. Его ранило в Белоруссии, после чего он попал  в госпиталь, где ему отняли ступню. Деревушка была маленькая, медикаментов не было, врачи не смогли его спасти. Там же его и похоронили в 1944 году.

Война изменила жизнь людей, разделила на до и после, разрушила многие семьи и отняла близких. Поэтому очень важно пронести память об этом времени, чтобы не повторять подобный горестный опыт. Я очень горжусь своими родными, которые трудились на благо Победы, а нектороые и отдали за неё свою жизнь. Многие воевали, другие трудились в тылу. Мне важно знать свою историю и передать её будущим поколениям. Честь и слава героям, павшим в боях за честь и независимость нашей Родины!!!

Место рождения Белокуриха, Алтайский Край

Завершение боевого пути Белоруссия
Принимал участие Сталинград, 1943

Прадед ушёл на войну в 1941 году. Последние сведения о нём были получены из города Сталинграда (Волгоград). Он продолжал воевать и завершил свой боевой путь в Белоруссии, в госпитале ему отняли ступню и там, в ноябре 1944 года, он скончался.

Лидия
Ситникова (Душкина) Лидия Андреевна

Бабушка помогла мне узнать историю моего прадедушки, её отца. Она живёт в Свердловской области, в г. Асбест. Раньше они с семьёй жили на Алтае, в Белокурихе. Когда началась война, бабушка была ещё совсем маленькой, она родилась в январе 1941 года.