Душкина (Бойкова) Надежда Григорьевна
Душкина
Григорьевна
Труженик тыла
Место рождения Станции Дрязги, Усманского района, Липецкая область

В годы начала войны работала фрезеровщицей на Воронежском авиастроительном заводе.
когда немцы были на подступах к Воронежу и завод эвакуировали, осталась в родных краях, так как в Дрязгах были ее престарелые родители. Оставшиеся годы войны работала в Колхозе, разнорабочей. В том числе собирали и упавшие снаряды. Однажды на таком мероприятии сестра Надежды Александра (в тот момент ещё подростком) получила осколочное ранение в ногу.
С мужем, Душкиным Петром, познакомились после войны и в 1945 году поженились. Родили в счастливом браке 3 детей, три дочери - Раису Петровну (1946 год, одиноко проживающая в городе Москва),Лилия Петровна (1949 год), Альбина Петровна (1956 год).

Муж Надежды был инвалидом войны, имел вторую группу, а уже перед самой смертью получил и первую. Вплоть до 1957 года, до его смерти, Надежда ухаживала за больным мужем и воспитывала детей. В 1964 году, спустя 7 лет после смерти супруга, переехала с детьми в Подмосковье, Химкинский район, посёлок Подрезково, где устроилась повором в детском саду "Совхоз Путь Коммунизма", ныне Совхоз Химки.

Скончалась на 84 году жизни, в кругу близких, детей, внуков, правнуков.