Дутов Алексей Романович
Дутов
Романович

История солдата

Наш отец, дедушка и прадедушка родился 24 марта 1924 года в с.Усть-Муравлянка, Репьевского района, Воронежской области. Был призван в Красную Армию 01.02.1943 года, в возрасте 18,5 лет. Сразу попал на фронт и начал свой боевой путь минометчиком на Воронежском Фронте .

Затем, в ожесточенных боях за город Кривой Рог в составе 230-го Стрелкового Полка, 80-й Гвардейской Стрелковой Дивизии, 45-й Армии, 2-го Украинского Фронта, 05.01.1944 года разрывной пулей был тяжело ранен в правое бедро и отправлен на лечение в эвакогоспиталь № 3678. В результате ранения, получил инвалидность.

Награжден: Орденом Славы 3-й степени,

Медалью " За боевые заслуги",

Орденом Отечественной войны 2-й степени "

Медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.", .

26.04.1945 года вернулся с войны домой

В послевоенное время работал в селе. Награжден: Медалью " Ветеран Труда" и многими Юбилейными Медалями.

Умер 8 декабря 1994 года в кругу своей семьи.

Сын

Наш отец, Алексей Романович, с достоинством защищал Родину о фашистов в Великой Отечественной Войне. Получил тяжелое ранение в бою, осколки до конца своих дней носил в ноге, испытывая боль. Но никогда никому не жаловался, а продолжал добросовестно трудиться и воспитывать своих детей. Отец не любил рассказывать про войну и про то, что ему пришлось испытать. Мы, его дети , а теперь и внуки , правнуки не сомневаемся в том, что он с честью выполнил свой долг перед Отечеством. Для нас он Герой Великой Отечественной Войны и Пример для своих потомков. Светлая Память о тебе, наш Отец, Дедушка и Прадедушка, навсегда останется в наших сердцах!

награды

награды