Дутов Василий Иванович
Дутов
гвардии красноармеец

История солдата

Родился в городе Бийске Алтайского края в 1924 году. Призван Бийским РВК. Должность-стрелок пешей разведки. Убит 4.10.43. Похоронен на западной окраине д. Бухарино, Красненского раонана Смоленской области. Позже перезахоронен в братской могиле (место захоронения пока  нами не найдено). Будем признательны всем за любую информацию о нем.

Для нашей семьи Василий-герой. Как только началась война, он стал проситься на фронт. Примером  и героем для него был Чапаев Василий Иванович и фильм о нем наш Василий смотрел много раз.  Очень любил песню " Черный ворон", моя бабушка говорит, пел ее постоянно. Погиб он освобождая Смоленские земли в возрасте 19 лет. Командир Василия долго вел переписку с его мамой (моей прабабушкой), где писал о том, какой Василий был хороший парень, храбрый и бесстрашный. Он навсегда будет примером для наших сыновей.

Спасибо тебе, Василий Иванович, за наше будущее, за мирное небо! Светлая тебе память!

Служил составе 253 гвардейского стрелкового полка 85 гвардейской стрелковой дивизии

Часовитина Мария Ивановна

Моя бабушка, сестра Дутова Василия Ивановича, вспоминает, что раньше в семье хранились его письма, фото братской могилы, где он был перезахоронен и вырезка из газеты "Бийский рабочий". Статья называлась "Храбрый бийчанин", в которой рассказывалось о том, как Василий погиб, отбиваясь саперной лопаткой от немцев, когда у него кончились патроны...Ему было 19 лет... К сожалению, все было утеряно и своим детям мы пересказываем то, что слышали от своей бабушки.