Дворецкий Павел Яковлевич
Дворецкий
Воинская специальность Линейный надсмотрщик
Место рождения Брянская обл., Трубчевский р-он, д. Белоголовичи

Боевое подразделение 112 Отдельно Эксплуатационно Телеграфная Рота

Орден "Красная Звезда"

Тов.Дворецкий сначала прихода в часть и до настоящего время служит образцом дисциплины в части, политически выдержанный. В боевой работе лучший связист. При обороне Ленинграда на Ленинградском фронте Мга-Синявино-Войбокало тов.Дворецкий не жалея сил и самой жизни под вражеской бомбежкой и арт. обстрелом по несколько суток не сходил с линии и поддерживал бесперебойную связь с командованием. При наступательных операциях Волховского, а затем 3 Прибалтийского фронтов тов.Дворецкий с беззаветной преданностью обслуживал связь и как лучший связист по несколько суток работал по оборудованию кипов и обслуживал их.  За активное участие в борьбе за независимость нашей Родины с Немецко-фашистскими захватчиками тов.Дворецкий достоин правительственной награды Орденом "Красная Звезда".

Медаль «За оборону Ленинграда»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»