Дворецкий Сергей Сергеевич
Дворецкий
Сергеевич
лейтенант

История солдата

Родился 7 июля  1921 года в деревне  Калошино Старицкого района Калининской области. На войну был призван 6 января 1941 года Старицким РВК. Участвовал в Финской войне, был огнеметчиком.

В  1941 году в  Ленинграде был курсантом Вольского военно-химического училища . Перенес блокаду Ленинграда.

С апреля 1943 по февраль 1946  был командиром взвода химзащиты.На ВОВ был контужен.

Знаем, что участвовал в Советско-Японской войне 1945 года. 29 сентября 1945 года был награжден  медалью "За боевые заслуги"

Всю жизнь прожил в д. Ново-Ямская , Старицкого р-на, Тверской области. Работал водителем в сельхоз управлении, на хлебном, овощесушильном заводе.

Каждое лето, на каникулы, мы  приезжали к дедушке с бабушкой в деревню. Замечательное было время! Не смотря на работу и домашнее хозяйство нам, внукам, всегда уделялось много времени. С дедом ходили на рыбалку и в лес за орехами, с бабушкой трудились в огороде, вышивали подушки крестиком. Дед никогда, хоть мы с братом и просили, не рассказывал про войну, лишь иногда , когда мы плохо кушали, говорил : "Эх, ребятки, нам в блокаду выбирать не приходилось, и портянки вареные ели..." Становилось очень стыдно...

Умер Сергей Сергеевич 11 декабря 2002 года...Помним нашего дедушку,любим его и очень гордимся!