Дворецкий Владимир Федорович
Дворецкий
младший лейтенант / командир стрелкового взвода

История солдата

родился 8 февраля 1901 года в селе Добросневичи Могилевского района Могилевской области. В раннем возрасте с родителями переехал жить в поселок Архангельский Николаевского уезда Тургайской губернии. В 1920 году был призван в Красную армию и направлен служить в 12 пограничный отряд 163 пограничного полка. После демобилизации работал ветеринарным фельдшером в колхозе "Красная Заря" Архангельского сельского Совета.  В 1930 году был осужден по статье 196 УК РСФСР. В 1943 году Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию и направлен курсантом в школу младших сержантов Уральского военного округа. После получения звания направлен командиром стрелкового взвода 326 стрелковой дивизии. С 1944 года служит в 597 стрелковом полку 207 стрелковой Краснознаменной дивизии командиром стрелкового взвода 3 Ударной армии 2 Прибалтийского фронта Младший лейтенант Дворецкий погиб в бою 15 июня 1944 года. Похоронен северо-восточнее 1200 м. деревни Норкино Пустошкинского района Калининской области, ныне Опочецкий район Псковская область. Жена Дворецкая Мария Викторовна проживала в поселке Архангельский Кустанайской области.

Воинская специальность командир стрелкового взвода
Место рождения деревня Добруснивца Могилевского района Могилевской области