Дворецков Иван Назарович
Дворецков
Назарович

История солдата

Дворецков Иван Назарович, родился в 1905 году в Мордовской АССР. Вместе с родителями по переселению переехал в Амурскую область в с.Секта, затем они переехали в с.Амаранка. В колхозе "Беларус" он работал счетоводом. Семья была большая. Жили бедно. До войны с женой Марией Ивановной родили шестерых детей. Старшая дочь 1927 года рождения, младший сын 1941 года рождения. Началась Великая Отечественная Война. На фрон Дворецков И.Н. ушел в сентябре 1942 года. Призывался Ромненским РВК Амурской области. Писем от него не было. Позже его семья получила (похоронку) извещение о том, что Дворецков И.Н. погиб 31 июля 1943 года в боях под г.Ленинградом. Получила Мария Ивановна и письмо от друга мужа, в котором сообщалось, где и как погиб Дворецков И.Н. Семья долго оплакивали потерю мужа и отца.

Место рождения Мордовская АССР