Дворецков Михаил Васильевич
Дворецков

Михаил Васильевич родился в 1904 году.

В официальных документах о Михаиле Васильевиче информации нет.

Но упоминания о нем есть в письмах Завьялова Ивана Ивановича своей жене Анне Николаевне.

«Здравствуйте, дорогая  моя семья: мама, супруга Нюра и дорогие детки Нина, Коля  и Вася. Спешу сообщить о том, что я в настоящее время нахожусь в походе, не доходя 2 км до города Владимира. Встали на ночлег.  Завтра утром будем во Владимире. А оттуда куда будет направление, неизвестно. Нюра, здоровья я пока чувствую ничего (так в письме), но за восемь суток похода стали уставать и болеть ноги. Нюра, харчи у меня домашние пока еще есть. Сухари, сушки да сахар. Но табак весь вышел, купить здесь негде. Но мне удалось выменять на сахар. За 26 кусков пиленного сахара – 3 стакана табака.

Нюра, продовольствия нам в дороге дают очень мало, всего получили за 8 дней  по 1 буханке хлеба, по 2 куска пиленого сахара и по 3 копченых воблины. Но мы купили  cМихаилом Васильевичем  Дворецковым на рынке свинины по 40 р. кг, взяли кило двести на 48 рублей и 1 литр молока на ферме в деревне очень дешево за 4 рубля литр. А то молоко здесь стоит 15 рублей литр.

Картофеля и хлеба совсем нигде не продают. Если пойдем дальше, там будет насчет продовольствия достать трудней и намного дороже. Нюра, мы сегодня утром видели слободских мужиков, которые отправились вперед нас на день: Жарчева Василия и Шпагиной (прозвище) Полины мужа Николая. Эти шли с обозом. Наши с ними: Хованосков (прозвище) Федор, Юфим, А. Ковылов,  Полонин  и другие. Они идут по направлению, как и мы, на Владимир.

Нюра, скажи моей маме, чтобы она приходила жить с вами вместе.

Вместе вам будет жить не грустно и не скучно.

Пока писать нечего. Жив и здоров и вам того желаю. Нюра, передавай привет моему другу П. Д. Титову и Ивану Н. Богатову, Клаве Завьяловой  и Д. Н. Богатову. Особенный привет передай своей маме и Кате и всем нашим».

Письмо от 19.12.1941 г.

«Нюра, во-первых, сообщаю вам, что я от вас получил 1-е письмо, которое вы посылали первого декабря, а второе получил 10 декабря. Васенькино, которое он писал 2 декабря, получил 15 декабря и больше не получал. Еще получил от Дворецковой Мани (жена Михаила Васильевича) 2 письма, которые она посылала Мише.

Нюра, Михаил Васильевич Дворецков ушел отсюда 6 декабря домой.

Нюра, будете мне писать письмо, об нем сообщите, как он дошел до дома и где сейчас находится».