Дворенков Василий Тимофеевич 1909 г.р
Дворенков
Тимофеевич
г.р

История солдата

В ночь с 5 на 06.04.44 г., действуя в группе ночного поиска в качестве сапера разведчика в районе д. Эалужье Гомельской обл., бесстрашно проделал проходы в проволочном заграждении противника, обезвредил несколько десятков мин, чем дал возможность быстро и бесшумно проникнуть в расположение противника и захватить контрольнного пленного. При нападении группы немцов, стремившихся отрезать путь отхода нашим разведчикам, товарищ Дворенков (мой дед), находясь вместе с группой захвата, огнем автомата и гранатами стойко отразил натиск немцев, уничтожив при этом 3-х немцев, чем способствовал успеху выполнения задачи по захвату контрольного пленного.

За это он был награжден орденом красной звезды (подвиг описан в архивных записях о награждении).

Об этом подвиге я узнала через сайт подвиг народа. когда дедушки не стала я была совсем маленькая, а отец говорил, что дедушка не очень любил говорит про войну