Дворниченко Николай Андреевич
Дворниченко

История солдата

Наш  дед , Дворниченко Николай  Андреевич, 1912 года рождения, уроженец Краснодарского края  станции Дядьковская    Кориновского района,  без вести пропал во время Великой Отечественной войны.

Боевой путь

Нам известно от нашей бабушки , что он служил  в армии в городе Москве, в поселке Рублево, тогда Киевский район Москвы.  В 1937 году он демобилизовался  и остался на сверхурочную службу.  Здесь он женился на нашей  бабушке Андреевой Марии Ефремовне, которая  работала на Рублевской  водопроводной станции и стала носить фамилию мужа Дворниченко Мария Ефремовна. В 1941 году дед  перешел на работу на Рублевскую водопроводную станцию в поселке Рублево  города Москвы.

20 декабря 1937 года у них родилась дочь Дворниченко Людмила Николаевна, наша мама.

Дворниченко Николай  Андреевич  в   1941 году был отправлен  на фронт. Известно, что часть , в которую он попал, находилась некоторое время в районе Хорошевского шоссе. Затем дед был переправлен непосредственно  на передовую.

В 1943 году пришло извещение о том, что Дворниченко Николай Андреевич без вести пропал на фронте.