Дворников Дмитрий Геннадьевич
Дворников
Геннадьевич
Рядовой / Снайпер

История солдата

Родился в селе Бурмакино Некрасовского муниципального района Ярославской области. В годы войны учился в школе. В 1941 году пришел в военкомат добровольцем, откуда и был отправлен на учебу в школу снайперов. После окончания учебы, которая длилась 6 месяцев был отправлен охранять склады. Спустя месяц оттуда попал на фронт. Был ранен под Смоленском и комиссован. 06.05.1965 г. награжден медалью " За отвагу".

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Россия, Ярославская область, Некрасовский район, с. Бурмакино

Боевое подразделение Дивизия
Завершение боевого пути Россия, Смоленская область
Принимал участие Боях, наступительных оперциях

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Орден Отечественной Войны I степени

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны

После войны поступил в эвакуированный в Ярославль медицинский институт. Окончил обучение в 1948 году и по распределению был отправлен работать врачом в колонию МВД для военнопленных в Казахстане. Прошел две медицинские специализации хирурга и рентгенолога. В  1956 году вернулся для работы в родные места и принимал участие в создании Бурмакинской районной больницы номер 1, где и проработал долгие годы в должности главного врача.  Так же Дворников Д. Г. был секретарем первичной партийной организации и избран депутатом поселкового Совета заместителем председателя исполкома Бурмакинского поссовета, являлся дружинником. Свою врачебную деятельность закончил в начале 2000-х гг. в должности рентгенолога. Имел звание подполковник медицинской службы.

Зинаида
Дворникова Зинаида Максимовна