Дворянинов  Василий  Васильевич
Дворянинов

гвардии старший сержант

История солдата

Родился  в  1922  году  в  Калужской  области,  Перемышльском  районе, деревне  Макарово. Василий  Васильевич  был  призван  в  ряды  РККА  Дугнинским  РВК  Тульской  области  8  мая  1942  года. Член  ВЛКСМ, к/б  № 7694020. Кандидат  в  члены  ВКП  (б)  с  1944  года.

Место рождения Калужская область, Перемышльский район, деревня Макарово

Боевое подразделение 25 Гвардейский механизированный полк

Дворянинов  Василий  Васильевич  служил  командиром  расчёта  ПТО  1  Мотострелкового  батальона  25  Гвардейского  механизированного  Нежинского  ордена  Богдана  Хмельницкого  Полка.

На  Калининском  фронте  с  05.12. 1942  года  по  24.03. 1943  года; на  Брянском - Центральном  фронте  с  29.08.  по  27.10. 1943  года; на  3  Белорусском  фронте  с  25.10.  по  25.11  1944  г.; на  1  Украинском  фронте  с  25.11. 1944  года.

Был  ранен  29  августа  1943  года  на  Центральном  фронте.

Подвиг: В  бою  за  деревню  Гросс - Крауша  расчёт  гвардии  старшего  сержанта  Дворянинова  первый  ворвался  в  деревню  и  уничтожил  2  пулемёта  противника. В  бою  за  город  Баден  сам  лично  уничтожил  4  фауст - патронщиков  и  до  10  немецких  солдат.

Награждён  медалью  "За  отвагу"  (Приказ  № 072  от  25.08. 1943 г.),

Орденом  Красной  Звезды  (Приказ  подразделения  № 50/н  от  16.06. 1945  года);