Двоскин Ефим Ильич
Двоскин
Ефим
Ильич
Капитан медицинской службы

История солдата

Родился в Киеве 23 октября 1903г. - умер 25 июля 1977г. За участие в военных действиях получил награды за бои под озером Хасан, на Халхин-Голе, за оборону Ленинграда, Москвы, за взятие Берлина и другие.

Боевой путь

Во время войны был несколько раз ранен. Лечился в госпиталях. Ввиду своих ранений после лечения его на несколько дней отпускали домой к своей семье, где он рассказывал о войне и о своей жизни на фронте.
Сам он в немцев не стрелял, а лечил раненых бойцов. Приходилось бывать на самой передовой линии огня.
Однажды он опоздал на свою машину и догонял ее на другой попутной машине. Но случилась трагедия. В машину, на которой он должен был ехать, попала бомба и все его друзья и товарищи погибли. Так волею судьбы он остался жив.
Двоскин Ефим Ильич очень хорошо играл в шахматы. В перерывах между военными действиями он давал сеансы одновременной игры до двадцати досок для раненых солдат, тем самым отвлекая их от мрачных мыслей и боли.
Прошел всю войну и служил в армии еще до 1953 года.