Двойнишников Тихон Николаевич
Двойнишников
Тихон
Красноармеец / стрелок

История солдата

Двойнишников Тихон Николаевич родился 26 января 1924 г. Уроженец д. Нефедиха, Великодворский сельсовет, Усть-Печенгская волость, Тотемский уезд, Вологодская губерния, СССР.

Воинская специальность стрелок
Место рождения СССР, Вологодская губерния, Тотемский уезд, Усть-Печенгская волость, Великодворский сельсовет, д. Нефедиха

Завершение боевого пути СССР, РСФСР, Дагестанская АССР, пос. Двигательстрой Дагестанская АССР,
Госпитали Эвакуационный госпиталь № 4654

Призван в РККА в августе 1942 г. 14 июля 1943 г. тяжело ранен в левое бедро. Находился на излечении в эвакуационном госпитале № 4654 (г. Двигательстрой, Дагестанская АССР) с июля 1943 г. по 21 июля 1944 г.

Орден Отечественной войны I ст.

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 г. (Приказ МО СССР от06.04.1985 за № 74) "За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов"

Юбилейная медаль «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1985 г.

Памятный нагрудный знак «Фронтовик 1941—1945».

Российский организационный комитет по подготовке и празднованию 55-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2000 г.

После войны

Проживал на территории Дома отдыха "Харинка", впоследстии войсковой части 65390 (3997 военный госпиталь (аэромобильный) 98 гв. ВДД), Ленинский р-н г. Иваново, Ивановская обл. РФ.

Умер 27 апреля 2002 г. Похоронен на кладбище с. Панеево, Ивановского р-на Ивановской обл. РФ.