Двухимённый Андрей Григорьевич
Двухимённый
Андрей
Гвардии ефрейтор / Старший разведчик наблюдатель, артиллерист

История солдата

Участник Великой отечественной войны гвардии ефрейтор старший разведчик наблюдатель 283 артполк 40 гвардейская бригада ,в настоящее время 112 РБР гвардейская орденоносная , расположена в г.Шуя. Принимал участие в битве за Кавказ, освобождал Новороссийск, Житомир , Берлин .Закончил войну в Праге .Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, Орденом славы 3 степени ,медаль за Отвагу, за Оборону Кавказа ,за Взятие Берлина ,за Освобождение Праги ,Победа над Германией. Служил :Первый украинский фронт.В мирное время был агрономом, управляющем фермы, получил Медаль за Доблестный труд и Орден Ленина,последние годы жизни жил в г.Благодарном

Воинская специальность Старший разведчик наблюдатель, артиллерист
Место рождения С Воздвиженка Апанасенковского р

Боевое подразделение 283полк 40гвардейская пушартбригада
Завершение боевого пути Чехословакия Прага -служил до1946года, июнь
Принимал участие Бои за Кавказ, Житомир, Малая земля ,Новороссийск Берлин, Прага
Госпитали Дважды ранен

Воспоминания

Первую награду " медаль за Отвагу"получил за развед данные в ущелье Аргон, по его развед данным было уничтожено множество огневых точек, множество раз был в тылу врага.Окончил полковую парт школу, вступил в партию.

После войны

После войны окончил сельхоз техникум по специальности агроном, окончил Ставропольскую парт.школу, был инструктором Туркменского райкома партии,занимал разные ответственные посты, Парторг совхоза, управляющий фермы, зам .директора совхоза.Имел множество грамот, медаль"за Доблестный труд" "орден Ленина", последние годы жизни жил в г.Благодарном

Однополчане

В настоящее время наша семья общается в одноклассниках с 112РБР,с семьёй его боегого товарища спасшего его жизнь.товарища