Дьяченко Дмитрий Александрович
Дьяченко
гвардии старшина

История солдата

Мой любимый дедушка Дьяченко Дмитрий Александрович- главный герой в нашей семье. Родился он в 1903 году 4 февраля в Пятигорске. С 1920 по 1922 служил в РККА, а с 1935 по 1937 - в НКВД.В августе 1941 году был мобилизован и закончил войну в Восточной Пруссии в 1945 году.Награжден Гвардейским значком в 1943 году, а этим значком награждались только те формирования, которые проявили мужество и героизм на поле боя.Награжден медалью" За победу над Германией" в 1946, медалью" За отвагу" в 1948 году, К 30-летию Победы награжден Орденом Великой Отечественной войны,регулярно награждался медалями. Он прожил долгую и добрую жизнь, воспитал детей и внуков. Не стало дедушки в 1987 году. Похоронен он в Ставрополе.

Прослужил Гвардии старшиной всю войну с 1941 по 1945 год и закончил войну в Восточной Прусии