Дьяченко Иван Федорович
Дьяченко
полковник, командир морской артиллерийско бригады

История солдата

И.Ф. Дьяченко родился в 1920г. в станице Суворовской Терской Губернии. Почти всю свою сознательную жизнь он посвятил службе в Военно-Морском Флоте СССР. Начал он ее в 1939 году курсантом Севастопольского военно-морского училища, а закончил в 1960 году полковником, командиром морской артиллерийской бригады.

В грозные годы Великой Отечественной войны в должности начальника штаба противотанковой артиллерийской дивизии, заместителя командира дивизии он участвовал в обороне Москвы, в Сталинградской битве, во взятии Берлина.

В августе 1945 года И.Ф.Дьяченко  направили на Тихоокеанский Флот, где он был командиром плавбатареи береговой обороны и батареи Порт-Артурской морской базы.

С 1953 по 1956 год он учился в Военно-Морской академии им. К.Е.Ворошилова. После ее окончания снова был направлен на Тихоокеанский Флот начальником штаба, а затем командиром артиллерийской морской бригады.

В октябре 1960 года И.Ф.Дьяченко уволили в запас. Он прибыл в Минеральные Воды. Здесь работал на предприятиях коммунального хозяйства, а с марта 1967 по июнь 1971 года – заместителем председателя горисполкома. Затем вышел на заслуженный отпуск.

За боевые заслуги и долголетнюю службу в Вооруженных силах СССР он награжден двумя орденами Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной Звезды и многими медалями.

Место рождения Станица Суворовская Терская губерния

Боевое подразделение Воинская часть 90207
Принимал участие в обороне Москвы, в Сталинградской битве, во взятии Берлина.

Награды

За боевые заслуги и долголетнюю службу в Вооруженных силах СССР он награжден двумя орденами Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной Звезды и мног...

командир В.Маслов. Остров Русский