Дьяченко Владимир Филиппович
Дьяченко
Филиппович
Гвардии сержант

История солдата

Владимир Филиппович родился в 1925г в уже большой, дружной и трудолюбивой семье. До появления дедушки, в семье росло 6 детей(3 брата и 3 сестры). Из рассказов, мне понятно что дедушка был очень весёлым, добрым, трудолюбивым и талантливым. Владимир Филиппович сам научился играть на гармошке, играл всегда от чистого сердца, поэтому его музыка нравилась всем, и каждый раз, будь то праздник или обычный день, проведённый в домашней работе, дедушка играл на гармошке. Владимир Филиппович доводится мне двоюродный дедушкой,ведь он так и успел обзавестись своей семьёй. Мне известно что, у него была крестная дочь, которую он очень любил. Так же, я знаю что дедушка был очень отважным, и даже до войны он отличался храбростью, поэтому когда война дошла и до отцовского дома дедушка без раздумий отправился на фронт. Несмотря на столь юный возраст(19лет), Владимир Филиппович мог молниеносно принимать важные, а самое  главное верные решения. Про дедушку раньше я мало что знала, его брата, который был назван в его честь, я и сама плохо помню, дедушка тоже рано ушёл из жизни. Поэтому информацией о дедушке со мной делилась моя бабушка Надежда Филипповна Ляпина(Дьяченко). Это родная сестра дедушек, которая по крупицам собирала и собирает всю историю дедушкиной жизни. Последнее место сражений Крым, с. Первомайское , где Владимир Филиппович героически погиб защищая мирных жителей. Дедушка был очень тяжело ранен, 27 мая 1944г от полученных ран скончался. В знак благодарности и памяти, позже был создан отряд дружинников названный в его честь. Также именем Володи Дьяченко названа и улица  на которой находится школа. В этой школе есть анатационная доска, на которой изображён дедушка и небольшая информация о нем и его награда. Моя семья никогда не забудет подвига Владимира Филипповича. Мы помним и гордимся. Вечная память!

Место рождения Тимашевск

Боевое подразделение 55 гв, сд