Дячишин Иван Никифорович
Дячишин

Дата рождения: __.__.1915

Кто наградил: Президиум ВС СССР

Наименование награды: Орден Красной Звезды

Информация об архиве+

Также он нём сказано в истории 66 автополка : “ Полк оставался в Сексарде . В связи с прорывом противника в районе восточнее озера Болотон , характе работы полка изменился . Если до перехода противника в наступление материальная часть полка работала в подавляющем большинстве на подвозке боеприпасов , то с переходом в наступление противника и прорывом его на глубину обороны наших войск - значительная часть была занята оперативными перевозками частей 37 Армии из района Капошвер в район Секешфехервара и Будапешта . Автопол работал с исключительным напряжением . Люди работали по несколько суиок , не зная отдыха .Автоэшелоны 1-го батальона , руководимые командиром майором Хомяковым , капитаном Дячишиным , капитаном Яценко , лейтенантов Никишиным и 5-го батальона , руководимые командиром майором Линьковым , капитаном Тихоновым , капитаном Кудряшевым , Егорко - самоотверженно работали по переброске пополнения людского состава непосредственно на передний край обороны наших войск . ”.

Он и мой отец Шишов Денис Ефимович , старшина роты 66 автополка , вместе воевали в 66 автополку.

Воинская специальность зам.командира 1 батальона по политчасти
Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Черневецкий р-н, с. Хреновка

Боевое подразделение 66 автомобильный полк 23 район авиационного базирования

Награды

Орден Красной Звезды (2) Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За освобождение Белграда» Медаль «За взятие Будапешта» (2) Медаль «За боевые зас

Видео