Дячкин Сергей Антонович
Дячкин
Антонович

История солдата

Мой отец Сергей Антонович Дячкин родом с Онежского района Архангельской области . Надел солдатскую шинель в семнадцать лет. Шел 1943 год. После занятий в учебном полку, в 18 лет получил звание младшего сержанта и стал командиром отделения. Зима 1943 - 1944 годов прошла в наступательных боях Белоруссии. Ранение. Госпиталь. Затем отдельный сапёрный батальон , и вновь командир отделения, которое занималось строительством дорог, дотов, дзотов, наведение переправ. В 1944 году наши войска перешли государственную границу СССР. За бои в Померании и Польше.         Сергей Дячкин удостоен своей первой награды - медали “За отвагу”. Форсировали Одер, и заблестел на гимнастерке орден Красной Звезды. А в промежутках между боевыми операциями - сотни километров фронтовых дорог под бомбами и снарядами.                                                                                                                     Войну сержант Дячкин закончил в Берлине, прибавив к двум наградам орден славы 3-й степени, медали “за освобождение Варшавы”, “За взятие Берлина”, “За победу над Германией”. И это в 19 лет.                        До 1950 года служил Сергей Антонович в группе советских войск в Германии помощником командира взвода, старшиной роты, а получив звание старшего сержанта, некоторое время командировал взводом.       Отец рано ушёл из жизни, его не стало в 56 лет. Но в День Победы он снова будет в строю: с портретом бесстрашного воина в шествии “Бессмертного Полка” пройдут его внук и правнуки.

Воинская специальность Сержант
Место рождения Россия, Онежский район,Архангельская область