Дьячков Андрей Андреевич
Дьячков
Андрей

История солдата

Родился в с. Кукелево в 1924 году. Сын коренного кукелевца, Уссурийского казака, Андрея Ивановича Дьячкова и его жены Александры Митрофановны в девичестве Васильевой, позже Кривцова по второму мужу. Отец был убит в 1924 году, мать вышла замуж за Михаила Никоноровича Кривцова, который в 1937-ом году был репрессирован, и Александра Митрофановна с детьми была выселена 30 ноября 1938 года в Абакан из приграничной зоны на пять лет, пока супруг отбывал свой срок в десять лет исправительных работ. В составе 33 армии на Белорусском фронте, Франкфурт-на-Одере. Участвовал в боевых действиях с ноября 1944 по май 1945. Получил ранение 1 мая 1945. По окончанию лечения вернулся в строй. Участвовал в организации Потсдамской конференции. Служил до 04.02.1947.Погребен на кладбище п. Осиновая речка, Хабаровский район.

Место рождения Хабаровский край, Вяземский район, село Кукелево

Боевое подразделение 33 Армия, 144 стрелковый полк 49 стрелковая дивизия, 8 стрелковый полк