Дьячков Иван Павлович
Дьячков
Сержант / минометчики 82 мм и 120 мм минометов, командир отделения

История солдата

Дьячков Иван Павлович (русский, 17 февраля 1927 года, уроженец Павлодарской области, умер 25 ноября 2000 года, похоронен на Беловке).

Военное образование, специальность: минометчики 82 мм и 120 мм минометов, командир отделения

Звание: сержант

Боевой путь: призван 10 декабря1944 года Кагановическим РВК Павлодарской области. С декабря 1944 года по апрель 1945 год – в/ч 92891, курсант на командира расчёта 82 мм миномета; с апреля 1945 года по декабрь 1946 год – в/ч 63894, командир расчёта 82 мм миномета; с декабря 1946 года по май 1947 год – 16 отдельная пулеметная артиллерийская бригада, пулеметчик; с мая 1947 года по июль 1947 год – в/ч 29292, киномеханик; с июля 1947 года по апрель 1951 год – в/ч 16964,Уволен в запас 20 апреля 1951 года. Воевал на Дальнем Востоке. С 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 год воевал в составе 364 (346) стрелкового полка 63 стрелковой дивизии в должности командира расчёта.

Краткое описание трудового пути в мирное послевоенное время: после войны работал на Ермаковском заводе ферросплавов, АХО в качестве слесаря 6 разряда.

Награды:

орден Отечественной войны II степени