Дьячков Максим Степанович
Дьячков
Максим

История солдата

Дьячков Максим Степанович, родился в 1907 году. Красноармеец, линейный надсмотрщик 1219 отдельной телеграфно-строительной роты. Был призван в ряды Красной армии 29 июля 1941 года Мулинским РВК, Молотовской области.

Боевой путь

Мой дед, Дьячков Максим Степанович, родился в 1907 году в д.Овчинниково, Карагайского района, Молотовской области.

Был призван в ряды Красной армии 29 июля 1941 года Мулинским РВК, Молотовской области.

Красноармеец Дьячков Максим Степанович, линейный надсмотрщик 1219 отдельной телеграфно-строительной роты в период наступательных боев Севернее и Северо-Восточнее г.Кенигсберга. Работал на постройке постоянной линии связи под обстрелом артиллерийского и минометного огня противника. Несмотря на сильный обстрел он продолжал выполнять боевое задание по восстановлению связи для наступающих частей; тем самым связь была обеспечена беспрерывной работой. Ему угрожала потеря жизни, но он продолжал выполнять боевое задание командования. За что был удостоен правительственной награды Медаль «За отвагу».

Дьячков Максим Степанович, по приказу Президиума Верховного Совета Союза ССР от 14 июня 1945 года, за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награжден орденом «Отечественной войны первой степени».

За годы ВОВ получил одно ранение. Свой боевой путь закончил в 1945 году. После войны работал бригадиром в родном совхозе, до конца жизни прожил в д.Верх-Сыры Пермского района. Воспитал пятерых детей. Умер в 1981 году.