Дьячков Петр Васильевич
Дьячков
гвардии старший сержант

История солдата

Призван был в Ростовской области. Имеет благодарности от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза И.В. Сталина:

- от 08 и 10 сентября 1943 года за отличные боевые действия в сражениях за освобождения Донбасса и г.г. Барвенково и Чаплино;

- от 13 февраля 1945 года за отличные боевые действия по овладению столицей Венгрии - городом Будапешт;

- март 1945 года за успешные наступательные бои в районе озера Балатон (Венгрия);

- 28 марта 1945 года благодарность за овладение городами Чорно и Шарвард - важными узлами железных дорог и сильными опорными пунктами обороны немцев, прикрывающими пути к границам Австрии.

- 13 апреля 1945 года благодарность за овладение столицей Австрии городом Вена - стратегически важным узлом обороны немцев, прикрывающим пути к южным районам Германии.

Награжден:

- Медалью "За отвагу" № 1979558