Дьячков Сергей Николаевич
Дьячков
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Прадед был призван в первый день войны 22 июня 1941 года из г. Торжок Калининской области (ныне Тверская обл.)

Воевал  - Западный, Юго-Западный, 1-й Украинский и 4й Украинский фронт в составе 135 Армейской Пушечной Артиллерийской Днепропетровско - Жмеринской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова бригады.

Был дважды ранен. Под Сталинградом тяжело ранен и контужен.

При отражении атаки в Голясовице (Польша) работая за троих орудийных номеров способствовал успешному отражению 5 контратак противника. Расчет его орудия при этом уничтожил до 2х взводов противника и подбил танк, за что прадед был награжден медалью "За боевые заслуги"

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия, Торжок

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение 135 Армейской Пушечной Артиллерийской Днепропетровско - Жмеринской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова бригады
Принимал участие Битва за Сталинград, Польше, Чехословакия

Медаль "За боевые заслуги"