Дьячков Захар Трофимович
Дьячков
Захар
Трофимович
подполковник / командир

История солдата

Дьячков Захар Трофимович 1917 г.р. из села Успенское Коротоякского района, призван в РККА с 1938 года. Лейтенант командир взвода курсантского полка 16 Армии на Западном Фронте за подвиг 19.11.1941 г. был награжден Орденом Красного Знамени.

Учился в училище Верховного Совета РСФСР. Закончил войну в звании подполковник.

Другие награды

Медаль «За победу над Германией»

Медаль «За оборону Москвы»

Орден Отечественной войны II степени 1985 г.

Воинская специальность командир
Место рождения село Успенское Коротоякского района

Орден Красного Знамени

Орден обратная сторона наградного листа

Трофим
Дьячков Трофим Никонорович

В Книге памяти Коротояка записано имя земляка из села Успенка - Дьячков Трофим Никонорович 1898 г.р. (есть предположение, что это отец) Призывался на фронт 28.08.1941 г.Коротоякский РВК. В годы войны он ефрейтор санинструктор 1031 сп 280 сд 77 ск 60 А ВорФ, 1 УкрФ был награжден Медаль «За отвагу» (Фронтовой приказ №: 113/н От: 30.12.1943 Издан: ВС 60 А) - Орден Красной Звезды (Приказ подразделения №: 34/н От: 13.07.1943 Издан: 280 сд 70 А Центрального фронта).

В наградном документе есть запись «тяжело ранен на р. Днепр 28.09.43 г.»

В одном из донесений 280 сд было записано, что Трофим Никонорович Убит 18.07.1943 г. место захоронения - Курская обл., Троснянский р-н, с. Рудово, западная окраина. В селе Успенка жила жена Елена Семеновна.

В документе Военно-пересыльного пункта 206 зсп ЗапФ записано прибыл в часть не ранее 13.12.1942 г. из ППГ 2266 . По свидетельству родственников вернулся с фронта.