Дядя Данил Данилович
Дядя
Данил
Данилович

История солдата

Родился в с. Евстратовка в 1906 г. Член КПСС с 1943 г. До войны был председателем колхоза. После войны четыре года председателем колхоза им. Крупской и десять лет зав.СТФ. На фронт попал в 1941 г. Участвовал в боях при освобождении Ленинграда,  Варшавы и взятии Берлина.

Боевой путь

Однажды мы с солдатами, находясь в разведке, перешли безымянный ручей и остановились в лесу. Нас было всего десять человек. По дороге возле леса заметили немецкий батальон. Спрятались в укрытие, но было уже поздно. По нас уже открыли стрельбу немцы. Немцы подходили все ближе и ближе. Тогда мы тоже открыли стрельбу из автоматов. Под натиском нашего огня, немцы начали отступать в лес и даже бросили свою рацию. В этом бою я получил два ранения. Наши силы были на исходе, когда неожиданно подошло подкрепление. За этот бой меня наградили орденом Славы. Много еще пришлось пройти по военным дорогам. За время ВОВ Данил Данилович был награжден, за свои бесстрашные подвиги, четырьмя медалями « За Отвагу» и двумя орденами «Славы»