Дядюх Павел Михайлович
Дядюх
Рядовой / Разведчик-наблюдатель

Медаль за отвагу 18.08.1943

Выполняя обязанность разведчика-наблюдателя Дядюх П. М. во время боев с немецкими захватчики в районе города СТАРАЯ РУССА показал себя бесстрашным и стойки разведчиком. Тов, ДЯДЮХ не страшась смерти, во время сильных обстрелов, под разрывами вражеских мин и снарядов выполнил ряд сложных и ответственных заданий командования, проявляя находчивость и инициативу. За время боев с 18 по 24 августа 1943 года обнаружил 4 артиллерийских и 2 миномётный батареи пр-ка, 5 огневых точек, скопление пехоты противника, готовящемся к контратаке. Благодаря своевременно го обнаружения вражеских целей и быстрого доклада командованию, тов. Дядюх ом, наша артиллерия быстро открывала огонь и уничтожала огневые точки противника, рассеяла и частично уничтожила скопление вражеской пехоты

Воинская специальность Разведчик-наблюдатель
Место рождения Украинская ССР,