Дьяконов Николай Николаевич
Дьяконов
майор

История солдата

Мой дед,Дьяконов Николай Николаевич, родился 26 июня 1906 г. в г. Пушкино. Московской обл.О дедушке мы знаем очень мало, так как он служил в органах гос.безопасности.Служба была засекречена, дома он ничего не рассказывал, но мы знаем, как была  важна  и ответственна в суровые годы войны работа чекиста. Моя бабушка и Мама рассказывали, что дед был добрым и отзывчивым человеком, на службе его все уважали.В 1929году обучался в Батальонной школе 5-го Отдельного Территориального Резервного Стрелкового Батальона-удостоин звания командира Рабоче-Крестьянской Красной Армии г.Котельнич Кировской обл.Участвовал в польской компании.Служил в звании майора  МГБ в разных городах.Награжден орденом Красной Звезды,орденом Красного Знамени,медалями-За Победу над Германией,XXX лет Советской Армии и Флота,Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.,50лет Советской Милиции.После войны немного прослужил майором милиции,но из-за болезни вынужден был уйти в отставку.Умер 30 января 1972г.Низкий поклон моему деду за его нелегкую службу!

Медали Деда

Медали Деда