Дьяконов Павел Федорович
Дьяконов

Павел    Федорович     Дьяконов    1923-1943

Дьяконов Павел Федорович, 1923  года  рождения. Эта  фотография  -  единственная, которая  есть  у  нас. Он  был  призван в  армию весной 1941  года. Служил в Ленинградской  области. Там и  застала  его война... Он воевал  2  года  в 1214-го стрелковом полку 364-й Тосненской стрелковой дивизии. Был  ранен  4  раза,  лечился  и все  равно  рвался   в  бой. Молодежь  ведь воевала  со  свойственным  ей  максимализмом, смелостью,  плюс  горячим  патриатизмом….  Погиб  Павел в бою  25  июля 1943  года  и  захоронен в Ленинградской  области в Кировском  районе д. Вороново. Ему  было  только  20  лет !!!!  Жены, детей у  него  не  было, не  успел  обзавестись. Все  должно  было  быть впереди... Дома  его  ждала мать, Дьяконова (Воробьева) Матрена Назаровна и сестра (моя  бабушка) Дьяконова Анастасия Федоровна. Захоронение  из  деревни  Вороново, говорят,  перенесли на  Синявинские  Высоты. Но мы  не  смогли  найти  место,  где  захоронен мой юный двоюродный  дед,  не  увидели  фамилию  в  списках…. Может  быть,   кто-то  поможет найти его?  Вечная  слава  всем, кто  сложил  свою  голову  за  нас, за  нашу Родину!!!!!! Салют!!!!!