Дьяков Илья Сергеевич
Дьяков
Илья
Сергеевич
красноармеец / кр-ц сапер

История солдата

Мой дедушка, Дьяков Илья Сергеевич воевал в 1942 - 1945. Имел воинское звание красноармеец и был кр-ц сапером. Умер от ран 10.07.1945 в госпитале. Получил Орден Славы 3 степени. Совершил подвиг. Проделал проход в проволочных заграждениях 08.03.1944 длиной в 8 метров,под сильным пулемётным огнём прямиком в тыл врага.

Воинская специальность кр-ц сапер
Место рождения Воронежская обл., Полянский р-н, с.Макарово

Завершение боевого пути СССР, Молотовская обл., г.Молотов
Принимал участие Операция по проделыванию проходов в проволочных заграждениях длиною в 8 метров в тыл врага

Призвали в сентябре 1942, Полянский РВК, Воронежская обл., Полянский р-н. 08.03.1944 выполнил боевое задание. Проделал проход в тыл врага под вражеским пулемётным огнём длиною в 8 метров. Получил Орден Славы 3 степени. Умер в госпитале от ран 10.07.1945.

Орден Славы 3 степени

08.03.1944 проделал проход в проволочных заграждениях во вражеский тыл, длиною в 8 метров, под пулемётным вражеским огнём.

Александра
Дьякова Александра Григорьевна