Дьяков Иван Петрович
Дьяков
рядовой мед.службы

История солдата

Дьяков Иван Петрович родился в 1923 году на территории Рязанской области, Раненбургского района, с. Зенкино, в настоящее время это Липецкая область, Чаплыгинский район с. Зенкино.
10 марта 1943 года он был принят Раненбургским районным военкоматом в ряды Красной армии и направлен на фронт, он так же как и многие в то время участвовал в боях.
19 февраля 1944 года Дьяков Иван Петрович при наступательных действиях Красной армии в районе деревни Язвин, Полесской области, Беларуси один из первых бросился в атаку и лично уничтожил расчет станкового пулемета противника, тем самым обеспечил продвижения бойцам Красной Армии.
За участия в боях 05 марта 1944 года Дьяков И.П. от имени Верховного Союза Совета ССР был награжден медалью «ЗА ОТВАГУ», а 06 апреля 1985 года приказом Министра обороны СССР он был награжден «Орденом Отечественной войны второй степени».

Место рождения Рязанская область, Раненбургского района, с. Зенкино

Дата призыва 10.03.1943
Боевое подразделение 422 стрелковый полк, 170-я стрелковая Речицкая Краснознамённая ордена Суворова дивизия

Медаль "ЗА ОТВАГУ",

Медаль "ЗА ОТВАГУ",

19 февраля 1944 года Дьяков Иван Петрович при наступательных действиях Красной армии в районе деревни Язвин, Полесской области, Беларуси один из первых бросился...

«Орден Отечественной войны второй степени».

Приказ о награждении медалью "ЗА ОТВАГУ"