Дьяков Павел Семенович
Дьяков
Семенович

История солдата

Мой дедушка, Дьяков Павел Семенович ушел на войну вслед за старшим братом Алексеем.Боевой путь его растянулся на три долгих года войны, от Демьяновского котла до Вислы.Дедушка всегда был примером для всей нашей большой семьи.Рассказы о нем из уст в уста передают его сыновья нам-его внукам.Это и наполовину юмористическая история про утопленное в Днепре противотанковое ружье, и история про форсирование реки Березина,что в Западной Белоруссии-рассказ об истинном мужестве и героизме.Батальон деда тогда был практически полностью уничтожен,но боевую задачу,-удержание плацдарма-выполнил.За этот подвиг дедушка был награжден простой солдатской "Славой" третьей степени.

К сожалению, мне не посчастливилось знать своего дедушку лично.Но я точно знаю,что благодаря таким людям как он,мы живем под мирным небом, без войны.Чтобы не говорили,писали,придумывали сейчас  разные люди,все мы в неоплатном долго перед нашими ветеранами.Поэтому,подвиг их не должен быть забыт,а слава их-померкнуть.