Дьяков Василий Ильич
Дьяков
Ильич
Старший сержант / Связист

История солдата

Награжден орденом "Красной звезды" - за время боевых действий на Белорусском фронте при освобождении городов Бобруйск и Минск с 24.06.1944, выполняя работу телефониста хорошо организовал связь, находясь в боевых порядках в трудных боевых условиях поддерживал связь, давая возможность командыванию бригады управлять частями и подразделениями в продолжительный период с 29.06.1944-01.07.1944 при фарсировании реки Свислочь не щадя своей жизни под мощным артелерийским огнем противника, вброд через реку наводил связь переправившийся на левй берег реки

медалью "За отвагу", "За оборону Сталинграда"

Воинская специальность Связист
Место рождения Мордовская АССР Игнатьевская деревня Селище

Не Забывай меня

орден "Красной звезды"

Награжден орденом "Красной звезды" - за время боевых действий на Белорусском фронте при освобождении городов Бобруйск и Минск с 24.06.1944, выполняя работу теле...

После войны

Рассказывает сын Дьяков Владимир Васильевич:Не любил вспоминать о войне и мало рассказывал, был скромным человеком работал разнорабочим на стройке в Москве, на заводе детских колясок, воспитывал и содержал семью

Дьяков Владимир Васильевич

его сын