Дьякова Анна Михайловна
Дьякова
Анна
Михайловна

История солдата

Моя мама была тружеником  трудового фронта. Когда началась война, весь бывший мамин класс, был вывезен в Сталинград, где ночью они работали на тракторном заводе, изготовляя противотанковые снаряды, а днем их на пароме переправляли на другой берег, рыть окопы. Однажды, в ноябре , во время переправы, налетели вражеские самолеты и разбомбили их паром. Весь мамин класс погиб, спаслись лишь мама и один мальчик, им удалось ухватиться за бревно, на котором они в течении суток плыли по студеной Волге, уносимые течением реки. Мама была ранена в бедро. Их увидел с берега рыбак, он подплыл к ним на своей лодке и спас.  Две недели они жили у рыбака, он залечил мамину рану, а затем отвез домой. Дома, мама устроилась работать в ателье, где до конца войны шила обмундирование для воинов.

Место рождения с. Черный яр, Сталинградской(Астраханской)обл.