Дьякова Мария Михайловна
Дьякова
Мария
Михайловна
Старшина медслужбы / Медсестра

История солдата

Из вырезки газеты, со слов моей двоюродной прабабушки Марии Михайловны: "Началась Великая Отечественная война. Тасеевским райвоенкоматом меня призвали в армию 22 июня 1941 года. Служила я в полевом подвижном хирургическом госпитале в должности медсестры (военное звание - старшина медслужбы). Всю тяжесть войны перенесла на своих плечах, всякое было, много трудностей пережито.
 Демобилизовалась в феврале 1946 года из Германии, где долечивали наших солдат и офицеров. Имею правительственные награды: две медали "За боевые заслуги", Знак отличника санитарной службы, медаль "За победу над Германией", за Северное Заполярье, орден Отечественной войны II степени, все юбилейные награды."

Сражалась в рядах войск 2-го Белорусского фронта.

Воинская специальность Медсестра
Место рождения Россия, Красноярский край, д.Тасеево

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие В рядах войск 2-го Белорусского фронта

Награды

Две медали «За боевые заслуги», Знак отличника санитарной службы, медаль «За победу над Германией», за Северное Заполярье, орден Отечественной войны II степени,...

После войны

Из газеты со слов моей двоюродной прабабушки Марии Михайловны : "После войны работала медсестрой в Тасеевской больнице, затем заведующей райздрава. В 1948 году тяжело заболела. Потом ещё несколько лет трудилась заведующей яслями. Но здоровье опять ухудшилось, пришлось оставить работу."

Роман
Дьяков Роман Иванович