Дятчин Александр Петрович
Дятчин
сержант / разведчик

История солдата

Дятчин Александр Петрович родился 28.05.1926г. в селе Лукавка Грязенского района Липецкой области. Окончил 7 классов сельской школы и пошел работать, т.к. в семье было очень много детей.

В армию пошел в ноябре 1943 года в возрасте 17,5 лет и почти сразу попал на фронт в звании рядового.

За небольшой рост и сообразительность был зачислен в разведвойска,  входившие в состав третьего Белорусского  фронта. Участвовал в Восточно-Прусской операции 1945 года, в ходе которой был награжден орденом отечественной войны 2 степени.

По окончании Восточно-Прусской операции разведвзвод дедушки в мае 1945 года был переброшен на Дальний Восток для участия в дальневосточной операции (война с японскими войсками).

За период военных действий дедушка получил 3 боевые награды: орден отечественной войны 2 степени (апрель 1945 года); медаль «За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 года» (09.05.1945 года); медаль «За Победу над Японией» (03.09.1945 года).

Воинская специальность разведчик
Место рождения село Лукавка Грязенского района Липецкой области