Дятчин Яков Никитович
Дятчин
Яков
Никитович

История солдата

Во время начала Великой Отечественной войны служил на границе, район крепость Брест, Западная граница СССР. 346 отдельный строительный батальон. При переносе границы с первых дней войны попал в плен, оказался в концлагере в Польше. Во время наступления частей Советской Армией был освобожден. После войны был реабилитирован и жил в Казахстане. Награжден Орденом Отечественной войны II степени. Умер в 2001 году.

Место рождения Воронежская обл., Грязинский р-н, с. Верхне-Лукавка

Боевое подразделение 346 отдельный строительный батальон
Плен с 1941 по 1944

Во время начала Великой Отечественной войны служил на границе, район крепость Брест, Западная граница СССР. При переносе границы с первых дней войны попал в плен, оказался в концлагере в Польше. Во время наступления частей Советской Армией был освобожден. С 1944 года 34 отд. спец. батальон. После войны был реабилитирован.

Орденом Отечественной войны II степени