Дятлов Григорий Владимирович
Дятлов
Владимирович
Главный сержант / Танкист

История солдата

В 1941г. 12 сентября был ранен в Кемеровской области в городе Сталинские. После ранения был направлен в 4 танковый корпус в 12-ю танковую бригаду Воронежской области. Участник в боях Волго-Донского Сталинградского направления, 1 Украинского фронта, в боях по направлению Курско-Белгородской дуге. Освобождал районный центр Миллерово Ростовская область, Волошино, Кантимеровку, Красновку, города Житомирской области. 30 августа 1943г. был награждён медалью «За боевые заслуги». После был откомандирован в Молдавскую ССР в войска МВД СССР. Имел фронтовые награды, медаль за Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Вологодская область село Огибалово

Боевое подразделение 4 танковый корпус 12-ой танковой бригады
Завершение боевого пути В 1944 г. 3-февраля участвовал в боях за взятие г. Люборе, Проскурова, Шепетовки, Житомерской области.
Принимал участие В боях Волго-Донского, Сталинградского направления, участвовал в освобождении Волошино, Контемировки, Красновку, участвовал в боях 1-Украинского фронта узлов станции Актырка Старобельск.
Госпитали Томская область

Медаль за победу над Германией Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.