Дятлов Петр Максимович
Дятлов
Максимович
Рядовой / Связист

История солдата

В 1941 во всеобщую мобилизацию был призван в красную армию, прошёл всю войну, после победы был командирован в Японию, тол ко уже оттуда вернулся домой к жене и дочке в Сможенский район, деревня Деньгубовка, Монастырщинский район.
На войне во время выполнения боевого задания подорвал вражеский танк, награждён медалью. На войне получил тяжёлое заболевание - полеврит, еле остался жив, спасли домашнее хозяйство, также на войне был связистом и катушкой с проводом отрезало половину мизинца на руке, вернулся с травмой. Было это достаточно критично, потому что он был сопожриком. Жизнь после войны прожил на позитиве, поднимал домашнее хозяйство, работал в артели, вырастил дочь, которая поступила в медицинский ВУЗ Смоленска и потом стала врачом

Историю написали внучка и правнук (мать и сын), Плетнёва Татьяна Викторовна - логопед высшей квалификации в детском саду Москвы, Плетнев Егор Алексеевич - студент 3 курса факультета Международных отношений МГИМО (У) МИД РФ

Воинская специальность Связист
Место рождения Смоленск