Дятлов Виктор Иванович
Дятлов
Виктор

История солдата

Мой дед Дятлов Виктор Иванович родился в 1900 году в Ставропольском крае с.Преградное .В семье росли 5 детей.Сын Алексей Викторович Дятлов ушел на войну в 16 лет прошел всю войну стал офицером .Закончил службу в звании полковника. Остальные члены семьи, девочки от 1 года до 12 лет и их мама,пережили голод ,разруху и лишения ,но все остались живы после войны благодоря любви и взаимовыручке.По официальным документам Дятлов Виктор Иванович пропал без вести в битве за Крым в 1943 году.

Боевой путь

Мой дед Дятлов Виктор Иванович в 1920 году начал свой боевой путь в Армии Буденного кавалеристом  прошел гражданскую войну  до границ с Польшей .В 1927 вернулся домой и успел спасти свою семью  от голодной смерти начав работать. В 1941 году отправился на фронт и с войсками РККА учавствовал в боях за Крым. Дальше его судьба обрывается в листке выбытия .Прошло более 70 лет и благодаря рассекреченым архивам ЦАМО мы нашли и восстановили судьбу деда.С 1941 года он находился в плену на немецкой территории в лагере для военно- пленных под Дрезденом скончался в 1944 году от туберкулеза . На месте лагеря где замучены сотни тысяч  русских солдат стоит одиноко обелиск олицетворяющий 70 летнее замалчивание фактов не удобных Советскому государству .Но это не без вести пропавшие солдаты НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!!!!!!!!!!!!!!!