Дыбов Николай Иванович
Дыбов
гвардии капитан

История солдата

Родился в 1921 г., ст Фастовецкая Тихорецкого р-на Краснодарского  края. В составе РККА с 1939 г. Вовал в составе 71 гв. стрелкового полка 24 гв. стрелковой дивизии 2 гв. армии 4-го Украинского фронта под Сталинградом, освобождал Крым, в составе штурмового отряда одним из первых пререправился на северную сторону Севстопольской бухты и удерживал плацдарм до подхода основных сил. Освобождал г. Саки, г. Евпаторий. Войну закончил в 1944 г. после тяжелого ранения полученного в должности командира 1-го стрелкового батальона при освобождении населенного пункта Войцюлишки Литовской ССР в районе г. Кёнигсберг (Калининград). В дальнейшем проходил военную службы на различных должностях. Уволен с военной службы в 1960 г. Проживал в г. Брянске.