Дыдочкин Евгений Вячеславович
Дыдочкин
Евгений
Вячеславович
Старший лейтенант / 11-ая гвардейская стрелковая девизия

История солдата

Дыдочкин Евгений Вячеславович - 1943 году был призван в армию и направлен в учебный батальон 113-ого запасного полка. Во время масштабного курского сражения командир отделения сержант Дыдочкин в составе 11-ой гвардейской стрелковое девиз и был направлен на Брянский фронт. В августе 1943 года под городом Карачаев получил своё первое боевое крещение. В 1944 году в составе 3-его Белорусского фронта принял участие в операции "Баграцион" по освобождению Белоруссии и Литвы. При формировании реки Неман получил контузию, после двух месяц в госпитале сержанта Дыдочкина направили на курсы младших лейтенантов в составе 3-его Белорусского фронта, сочетая учёбу с выполнением боевых заданий, он прошёл Восточную Пруссию и закончил войну в Кёнигсберге. С 1945 - 1950гг. нёс службу по охране Курильских островов.

Воинская специальность 11-ая гвардейская стрелковая девизия
Место рождения СССР, город Тверь

Боевое подразделение -
Завершение боевого пути 1945-1950гг. охрана Курильских островов
Принимал участие В Курском сражении, участие в операции "Баграцион" по освобождению Белоруссии и Литвы, освобождая Восточную Пруссию, Кёнигсберг
Госпитали -

Медаль за взятие Кёнигсберга "нашла его" через 30 лет после окончания войны