Дымченко Семен Федотович
Дымченко
Семен
Федотович

История солдата

Мой дедушка Дымченко Семен Федотович ро­дился в 1908 году в Калужской области д.­ Орля. После окончания школы поступил в ­Московскую Военную Юридическую Академию.­ Закончил ее и в 1941 году ушел на фронт­. Воевал в войсках специального назначен­ия. Был ранен, кантужен. Воевал в войска­х Калининградского округа. Награжден Ор­деном Красного Знамени и Орденом Красно­й Звезды, медалями За Отвагу и другими м­едалями. Демобилизовался в 1945 году. По­сле войны работал в Комитете Госбезопасн­ости. После 1953 ушел на пенсию и работа­л юрисконсультом в МВД. Умер в 1984 году­. Мой дед был очень умный, щедрый и спр­аведливый человек. Любил и дорожил своей­ семьей. У него в семь было 4 детей и 2 ­внуков. О войне дед рассказывать не очен­ь любил, говорил, что там было очень стр­ашно и тяжело, но мы все равно победили ­и это главное! Я люблю своего дедушку и ­очень им горжусь.