Дымин Вениамин Матвеевич
Дымин
Вениамин
Матвеевич

История солдата

Родился 6 октября 1923 г. в г. Минске Белорусской ССР. В 1935 г. вместе с семьей переехал в г.Иркутск.

В декабре 1942 г. призван в ряды Советской Армии и направлен для прохождения службы в 187 отдельный зенитный девизион.

В ноябре 1943 г. направлен в сержантский учебный полк 54-й Гвардейской Макеевской Орд. Ленина стр. Дивизии на станцию Юг Пермской области.

В мае 1944 г. направлен на 1-й белорусский фронт. В сентябре 1944 г. был ранен.

17 января 1945 г. участвовал в прорыве обороны немцев на реке Висла, южнее г.Варшава. За эту военную операцию сержант Дымин В.М. указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 июня 1945 г. награжден медалью «За Освобождение Варшавы».

23 апреля 1945 г. участвовал в прорыве обороны немцев на реке Одер и в дальнейшем наступлении на Берлин. За это награжден орденом Красной Звезды.

С 29 апреля 1945 г. проходил службу в 70-м Военно-Строительном Варшавском ордена Красной Звезды отряде в звании сержанта.

Демобилизован в сентябре 1945 г.

После демобилизации вернулся в г. Иркутск