Дымо-Оглу Федор Константинович
Дымо-Оглу
Федор
Константинович
Сапёр

История солдата

Мой прадедушка, Дымо-оглу Федор Константинович, родился в Приазовье Запорожской области в 1903 году в семье крестьян.   По национальности-болгарин. Рано женился на моей пробабушке Прасковье. К началу 30-ых годов у них уже было четверо детей, одна из них моя бабушка. Из рассказов  пробабушки, продедушка был грамотным с активной жизненной позицией человеком. Поэтому, в годы становления сельского хозяйства в СССР, был назначен руководителем районной МТС (машино-тракторной станции). А незадолго до начала войны, был направлен  на два года в Монголию, как специалист в сельском хозяйстве.
На фронт дедушку призвали в первые дни войны 1941 года.  К сожалению, пробабушка мало рассказывала о военный годах. Наверное это потому, что она перенесла очень много горя, в том числе и потерю двоих  сыновей. Но это было уже после войны.Знаем только,что продедушка служил сапером. А в марте 1944 года, после очередного тяжелого  боя, пропал без вести. Наверное, где-то есть его безымянная могила, как  и у тысячи подобных ему. Пусть будет им земля пухом. Низкий поклон и благодарность    от нас, его  внуков и правнуков  за подвиг в той страшной войне. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Приазовье